Dolcetto di Moggiona, Tipici del Casentino - I LOVE CASENTINO, GUIDA TURISTICA

Logo registrato i Love Casentino
Logo di Logica Comunicazione
Registrato
Vai ai contenuti

Menu principale:

II CLICK > Prodotti Tipici Casentinesi
Frigoli

I frigòli a Moggiona venivano preparati durante la quaresima. Gli ingredienti sono:mele, uova, farina, vinsanto, zucchero, lievito, burro e latte. Si sbattono due uova aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero e mezzo bicchiere di vinsanto; quindi si aggiunge farina al fine di assodare l’impasto e poi latte per ottenere una crema densa.

Si aggiunge un cucchiaino di lievito e una noce di burro fuso.
Quindi si sbucciano e si fanno a spicchi le mele (tre o quattro spicchi per ogni quarto di mela secondo le dimensioni), .si mettono nell’impasto preparato precedentemente e si ritirano con un cucchiaio avendo premura che siano ben rivestite della pastella.

Si immergono in abbondante olio bollente e si fanno friggere fino a quando non hanno assunto una colorazione dorata.

“I frigoli” , così preparati, si servono ancora caldi dopo averli spolverati di zucchero.

Ricetta della proloco di Moggiona

Vista la pagina Facebook di i Love Casentino
P.iva: 02242830517
Condividi la tua pagina su >
Torna ai contenuti | Torna al menu