Dolcetto di Moggiona, Tipici del Casentino - GUIDA TURISTICA DEL CASENTINO

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Frigoli

I frigòli a Moggiona venivano preparati durante la quaresima. Gli ingredienti sono:mele, uova, farina, vinsanto, zucchero, lievito, burro e latte. Si sbattono due uova aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero e mezzo bicchiere di vinsanto; quindi si aggiunge farina al fine di assodare l’impasto e poi latte per ottenere una crema densa.

Si aggiunge un cucchiaino di lievito e una noce di burro fuso.
Quindi si sbucciano e si fanno a spicchi le mele (tre o quattro spicchi per ogni quarto di mela secondo le dimensioni), .si mettono nell’impasto preparato precedentemente e si ritirano con un cucchiaio avendo premura che siano ben rivestite della pastella.

Si immergono in abbondante olio bollente e si fanno friggere fino a quando non hanno assunto una colorazione dorata.

“I frigoli” , così preparati, si servono ancora caldi dopo averli spolverati di zucchero.

Ricetta della proloco di Moggiona

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